Itinerary

Mau Kemping Berdua sama si Dia? Baca Dulu 5 Tips Berikut

Kalau kamu punya pasangan yang nggak menyukai kegiatan alam bebas tapi pengen ngajak dia buat kemping, kamu mampir di tulisan yang pas. Ini TelusuRI kasih 5 tips buat bikin pasanganmu menikmati kemping meskipun dia bukan tipe “alam bebas.” Api unggun di pantai via pexels.com/Photo Collections 1. Pilih lokasi yang mudah dicapai dengan kendaraan Jangan pilih lokasi kemping yang…
Read more
Itinerary

Inilah 4 Ide Romantis untuk Valentine's Day di Jogja

Kamu mau ke Jogja pas Valentine’s Day sama pasangan kamu? Daripada cuma muter-muter aja, mending kamu sekalian melewatkan Valentine’s Day di Jogja dengan melakukan hal-hal yang romantis. Nih ada beberapa ide buat romantis-romantisan di Jogja: 1. Berkemah di hutan…
Itinerary

5 Hal yang Perlu Dicoba Pejalan Tahun 2020

Kedatangan tahun baru tinggal hitungan jam, Sob. Mulai besok pagi, kamu mesti membiasakan diri menulis “2020” dan melupakan kenangan 2019. Karena bakal masuk tahun baru, nggak ada salahnya juga kita, sebagai pejalan, nyobain hal-hal baru yang berkaitan dengan…
Itinerary

Jurus Jitu biar Bagasi Nggak "Over" pas Traveling Lama

Pernah nggak terpikirkan olehmu gimana para traveler yang melancong dalam waktu yang lama mengelola bagasinya? Gimana, sih, cara mereka menyiasati bagasi biar nggak over? Nih, rahasianya: 1. Tahu kuota bagasi moda-moda transportasi yang digunakan Tiap-tiap moda…
Itinerary

Jurus Jitu biar Tahun Baru di Pantai Jadi Lebih Seru

Salah satu lokasi favorit buat merayakan tahun baru adalah pantai. Tanggal 31 Desember sore, biasanya pantai-pantai bakal penuh dengan tenda orang-orang yang pengen merayakan tahun baru di pinggir laut. Kalau kamu punya rencana buat merayakan malam tahun baru di pantai…
Itinerary

Tips Aman Menginap di Kamar Dorm

Menginap di kamar dorm beda sama menginap di kamar privat. Kalau baru pertama nyoba, pasti kamu bakalan sangsi sendiri sama keamanan menginap di kamar dorm; penghuninya banyak dan kamu nggak kenal sama mereka. Nah, buat yang masih menyangsikan keamanan menginap di dorm…