Itinerary

6 Jurus Jitu Liburan ke Pantai

Lagi bikin rencana buat liburan ke pantai? Kebetulan banget, nih. TelusuRi punya enam jurus jitu yang bisa kamu pakai pas liburan ke pantai: 1. Pilih musim yang pas Hal pertama yang mesti kamu tanyakan sebelum liburan ke pantai adalah: musimnya lagi pas atau enggak? Kalau musim lagi nggak bagus, kemungkinan besar kamu nggak bakal bisa “ketemu” sama langit biru, air laut juga bakalan…
Read more
Itinerary

5 Jurus Jitu biar Nggak Stres pas Traveling

Traveling itu semestinya membebaskan. Makanya, jadi ironis kalau ternyata pas traveling kamu malah “dikurung” sama perasaan tertekan alias stres. Tapi kamu nggak perlu khawatir, Sob. Ini TelusuRI kasih lima jurus jitu supaya kamu bebas stres saat traveling. 1.
Itinerary

5 Jurus Jitu untuk Jadi Pejalan Ramah Lingkungan

Sebagai pejalan yang sudah melanglang ke segala penjuru, kamu tentu tahu betul bahwa hidup dan kehidupan manusia sangat bergantung pada kondisi lingkungan. Kalau kondisi lingkungan nggak mendukung, bakal susah bagi manusia untuk melakukan aktivitas-aktivitasnya. Nah…
Itinerary

7 Benda yang Bakal Berguna saat Traveling Musim Kemarau

Lagi nyusun rencana buat traveling musim kemarau? Kalau iya, kebetulan banget, nih. Soalnya, TelusuRI bakal kasih bocoran soal tujuh benda yang bakal berguna banget saat traveling musim kemarau. Swipe up! 1. Topi Traveling musim kemarau, pastikan kamu selalu menyiapkan…
Itinerary

Musim Kemarau Begini Enaknya Ngapain?

Coba deh buka pintu atau lihat jendela. Langit sudah cerah, Sob! Artinya, musim kemarau sudah tiba. Kalau kamu belum punya rencana buat ngapa-ngapain pas musim kemarau ini, kenapa nggak cobain salah satu dari lima aktivitas seru pas musim kemarau berikut: Menelusuri…
Itinerary

5 Jurus Jitu Traveling Musim Kemarau

Musim kemarau begini adalah waktu yang pas banget buat traveling. Kamu bisa pergi ke mana pun tanpa harus khawatir kena hujan dan badai. Pemandangan pun jadi lebih menawan, lebih-lebih pas sunrise dan sunset. Supaya traveling musim kemarau kamu jadi lebih menyenangkan…
Itinerary

5 Siasat Jitu Traveling Murah dari Trinity

Standar murah dan mahal setiap orang pasti berbeda. Tentunya kamu yang paling tahu tentang kondisi finansial terkait perjalanan nantinya. Tapi, nggak ada salahnya ‘kan menekan bujet seminim mungkin biar lebih hemat? Banyak cara yang sebenarnya bisa kamu lakukan biar…
Itinerary

Mau Kemping Berdua sama si Dia? Baca Dulu 5 Tips Berikut

Kalau kamu punya pasangan yang nggak menyukai kegiatan alam bebas tapi pengen ngajak dia buat kemping, kamu mampir di tulisan yang pas. Ini TelusuRI kasih 5 tips buat bikin pasanganmu menikmati kemping meskipun dia bukan tipe “alam bebas.” Api unggun di pantai via…
Itinerary

Inilah 4 Ide Romantis untuk Valentine's Day di Jogja

Kamu mau ke Jogja pas Valentine’s Day sama pasangan kamu? Daripada cuma muter-muter aja, mending kamu sekalian melewatkan Valentine’s Day di Jogja dengan melakukan hal-hal yang romantis. Nih ada beberapa ide buat romantis-romantisan di Jogja: 1. Berkemah di hutan…