6  Jurus Jitu Liburan ke Pantai
Itinerary

6 Jurus Jitu Liburan ke Pantai

Lagi bikin rencana buat liburan ke pantai? Kebetulan banget, nih. TelusuRi punya enam jurus jitu yang bisa kamu pakai pas liburan ke pantai:1. Pilih musim yang pasHal pertama yang mesti kamu tanyakan sebelum liburan ke pantai adalah: musimnya lagi pas atau enggak?Kalau musim lagi nggak bagus, kemungkinan besar kamu…
5 Jurus Jitu biar Nggak Stres pas Traveling
Itinerary

5 Jurus Jitu biar Nggak Stres pas Traveling

Traveling itu semestinya membebaskan. Makanya, jadi ironis kalau ternyata pas traveling kamu malah “dikurung” sama perasaan tertekan alias stres.Tapi kamu nggak perlu khawatir, Sob. Ini TelusuRI kasih lima jurus jitu supaya kamu bebas stres saat traveling.1. Susun rencana secara matangSupaya bebas stres saat…
5 Jurus Jitu untuk Jadi Pejalan Ramah Lingkungan
Itinerary

5 Jurus Jitu untuk Jadi Pejalan Ramah Lingkungan

Sebagai pejalan yang sudah melanglang ke segala penjuru, kamu tentu tahu betul bahwa hidup dan kehidupan manusia sangat bergantung pada kondisi lingkungan. Kalau kondisi lingkungan nggak mendukung, bakal susah bagi manusia untuk melakukan aktivitas-aktivitasnya.Nah, sebagai pejalan, kamu juga bisa berkontribusi, lho, dalam…
7 Benda yang Bakal Berguna saat Traveling Musim Kemarau
Itinerary

7 Benda yang Bakal Berguna saat Traveling Musim Kemarau

Lagi nyusun rencana buat traveling musim kemarau? Kalau iya, kebetulan banget, nih. Soalnya, TelusuRI bakal kasih bocoran soal tujuh benda yang bakal berguna banget saat traveling musim kemarau. Swipe up!1. TopiTraveling musim kemarau, pastikan kamu selalu menyiapkan topi dalam tasmu. Kalau sewaktu-waktu mesti jalan kaki…
Musim Kemarau Begini Enaknya Ngapain?
Itinerary

Musim Kemarau Begini Enaknya Ngapain?

Coba deh buka pintu atau lihat jendela. Langit sudah cerah, Sob! Artinya, musim kemarau sudah tiba.Kalau kamu belum punya rencana buat ngapa-ngapain pas musim kemarau ini, kenapa nggak cobain salah satu dari lima aktivitas seru pas musim kemarau berikut:Menelusuri lorong via pexels.com/Dương Nhân1. Jalan kaki…
5 Jurus Jitu Traveling Musim Kemarau
Itinerary

5 Jurus Jitu Traveling Musim Kemarau

Musim kemarau begini adalah waktu yang pas banget buat traveling. Kamu bisa pergi ke mana pun tanpa harus khawatir kena hujan dan badai. Pemandangan pun jadi lebih menawan, lebih-lebih pas sunrise dan sunset.Supaya traveling musim kemarau kamu jadi lebih menyenangkan, mending simak dulu lima jurus jitu berikut:Bermain di…
5 Siasat Jitu Traveling Murah dari Trinity
Itinerary

5 Siasat Jitu Traveling Murah dari Trinity

Standar murah dan mahal setiap orang pasti berbeda. Tentunya kamu yang paling tahu tentang kondisi finansial terkait perjalanan nantinya. Tapi, nggak ada salahnya ‘kan menekan bujet seminim mungkin biar lebih hemat?Banyak cara yang sebenarnya bisa kamu lakukan biar perjalananmu jadi lebih “ramah” di kantong. Trinity…
Pikir-pikir Dulu sebelum Traveling ke Atraksi Wisata Hits
Itinerary

Pikir-pikir Dulu sebelum Traveling ke Atraksi Wisata Hits

Ceritanya kamu sedang menjelajahi Instagram. Lagi asyik-asyik lihat-lihat foto di explore, tiba-tiba mata kamu melihat sebuah foto bagus, foto atraksi wisata hits yang lagi ngetop, entah di kota kamu atau di kota sebelah.Alamiah saja kalau ternyata kamu jadi pengen ke sana. Tapi, sebelum ke atraksi wisata hits itu, mending…
5 Ajang yang Bisa Kamu Jadikan Alasan buat Traveling
Itinerary

5 Ajang yang Bisa Kamu Jadikan Alasan buat Traveling

Kalau kamu belum nemu “alasan” buat melakukan perjalanan, kayaknya kamu perlu tahu deh kalau di Indonesia ini banyak banget ajang yang bisa kamu jadikan alasan buat traveling, misalnya yang empat ini:1. Acara “Sail Indonesia”“Sail Indonesia” sebenarnya ajang buat para…
5 Cara yang Bisa Kamu Lakukan buat Beradaptasi dengan Bagasi Berbayar
Itinerary

5 Cara yang Bisa Kamu Lakukan buat Beradaptasi dengan Bagasi Berbayar

Salah satu maskapai udara di Indonesia sudah mulai mengurangi jatah bagasi gratis. Kalau dulu penumpang dapat kuota 20 kg, sekarang berkurang drastis jadi 7 kg. Lebih dari itu harus bayar.Bagi publik luas, jelas ini adalah persoalan. Tapi, buat kamu, para pejalan yang mudah beradaptasi, ini bukan persoalan. Ada banyak cara…