7 Tips yang Harus Kamu Baca sebelum Solo Traveling
Itinerary

7 Tips yang Harus Kamu Baca sebelum Solo Traveling

Kalau sudah bosan traveling berkelompok, mungkin ini saatnya buatmu untuk merasakan sensasi cara bertualang lain: solo traveling. Tapi, sebelum cus mending kamu baca dulu 7 tips solo traveling berikut: 1. Siapkan rencana B dan C Merencanakan perjalanan sama serunya dengan mencatatkan perjalanan itu via…
Kalau Traveling sama Pasangan, 6 Hal Berikut Bakal Kamu Lakukan
Itinerary

Kalau Traveling sama Pasangan, 6 Hal Berikut Bakal Kamu Lakukan

Antara jalan-jalan sendirian dan traveling sama pasangan itu sensasinya beda banget. Sendirian, kamu mungkin bisa jalan-jalan dengan cara semau kamu. Sementara kalau traveling sama pasangan tentu saja kamu bakal lebih banyak berkompromi. Hasilnya, kamu akan mengalami 6 hal berikut: 1. Kamu bakal pilih moda transportasi yang…
5 Jurus Jitu Membeli Perlengkapan Naik Gunung
Itinerary

5 Jurus Jitu Membeli Perlengkapan Naik Gunung

Kalau kamu sudah menemukan serunya hobi naik gunung, mungkin sekarang saatnya buat mulai melengkapi peralatanmu. Gimana pun juga, bakal lebih enak kalau kamu punya perlengkapan naik gunung sendiri ketimbang mesti terus-terusan minjam punya teman. Tapi, sebelum beli perlengkapan naik gunung, ada baiknya kalau kamu baca dulu…
Tips dan Trik biar "Packing" Makin Seru
Itinerary

Tips dan Trik biar "Packing" Makin Seru

Salah satu tahapan yang paling menyenangkan dari traveling adalah packing. Nah, supaya sesi packing-mu makin seru dan efisien, ini TelusuRI kasih beberapa tips dan trik packing yang bisa kamu terapkan: 1. Bikin “checklist” Langkah pertama yang sebaiknya kamu lakukan adalah membuat checklist barang-barang yang kamu perlukan.
3 Tips Memilih Destinasi buat Traveling Musim Hujan
Itinerary

3 Tips Memilih Destinasi buat Traveling Musim Hujan

Mau liburan pas musim hujan tapi masih bingung mau ke mana? Nggak usah khawatir. Simak dulu nih beberapa tips dalam memilih destinasi buat traveling musim hujan: 1. Pertimbangkan destinasi-destinasi “mainstream” Kalau selama ini kamu selalu menghindari destinasi-destinasi mainstream, musim hujan adalah waktu yang pas…
Bingung Mau Traveling ke mana pas Musim Hujan? Baca Ini Dulu, Deh!
Itinerary

Bingung Mau Traveling ke mana pas Musim Hujan? Baca Ini Dulu, Deh!

Enaknya tinggal di Indonesia, musim hujan begini pun kamu masih bisa jalan-jalan. Tapi, supaya perjalanan musim hujanmu makin seru, coba deh pilih destinasi yang punya salah satu—atau dua, atau tiga—dari lima karakter berikut: 1. Destinasi yang pas buat males-malesan Salah satu bangunan tua di Malang/Fuji…
3 "Gear" yang Wajib Dibawa pas Traveling Musim Hujan
Itinerary

3 "Gear" yang Wajib Dibawa pas Traveling Musim Hujan

Gimana, Sob? Udah jalan ke mana aja nih pas musim hujan begini? Atau belum jalan karena masih ragu-ragu—atau belum dapat cuti? Atau malah lagi packing? Kalau kamu lagi packing dan mau traveling pas musim hujan begini, pastikan kamu bawa 3 gear di bawah ini: 1. “Bag cover” Seorang pejalan memanggul ransel…
Kenapa "Rugged Camera" Pas Banget Dibawa Traveling?
Itinerary

Kenapa "Rugged Camera" Pas Banget Dibawa Traveling?

Lagi pusing nyari kamera buat traveling? Kalau iya, nggak ada salahnya buat mempertimbangkan rugged camera atau tough camera. Rugged camera, buat yang belum tahu aja, adalah kamera kompak yang tahan dibawa ke segala medan. Nah, buat bahan pertimbangan, coba deh baca dulu tujuh keunggulan rugged camera berikut: 1. Bisa…