Itinerary

Tips dan Trik biar "Packing" Makin Seru

Salah satu tahapan yang paling menyenangkan dari traveling adalah packing. Nah, supaya sesi packing-mu makin seru dan efisien, ini TelusuRI kasih beberapa tips dan trik packing yang bisa kamu terapkan: 1. Bikin “checklist” Langkah pertama yang sebaiknya kamu lakukan adalah membuat checklist barang-barang yang kamu perlukan. Tujuannya adalah supaya nggak ada yang kelupaan. Kamu bisa misahin…
Read more
Itinerary

3 Tips Memilih Destinasi buat Traveling Musim Hujan

Mau liburan pas musim hujan tapi masih bingung mau ke mana? Nggak usah khawatir. Simak dulu nih beberapa tips dalam memilih destinasi buat traveling musim hujan: 1. Pertimbangkan destinasi-destinasi “mainstream” Kalau selama ini kamu selalu menghindari…
Itinerary

3 "Gear" yang Wajib Dibawa pas Traveling Musim Hujan

Gimana, Sob? Udah jalan ke mana aja nih pas musim hujan begini? Atau belum jalan karena masih ragu-ragu—atau belum dapat cuti? Atau malah lagi packing? Kalau kamu lagi packing dan mau traveling pas musim hujan begini, pastikan kamu bawa 3 gear di bawah ini: 1.
Itinerary

Kenapa "Rugged Camera" Pas Banget Dibawa Traveling?

Lagi pusing nyari kamera buat traveling? Kalau iya, nggak ada salahnya buat mempertimbangkan rugged camera atau tough camera. Rugged camera, buat yang belum tahu aja, adalah kamera kompak yang tahan dibawa ke segala medan. Nah, buat bahan pertimbangan, coba deh baca dulu…
Itinerary

5 Jurus Jitu buat Kemping di Pantai

Melancong ke pantai memang seru. Kamu bisa lari-larian di pasir, bikin istana dari pasir (kalau punya skill), atau bercengkerama dengan ombak. Tapi, ada yang lebih seru lagi: kemping di pantai. Selain lari-larian di pasir, bikin istana pasir, dan bercengkerama dengan…
Itinerary

5 Jurus Jitu Kulineran pas Lebaran

Setiap bulan puasa dan lebaran selalu saja ada cerita soal pelanggan yang merasa dikasih harga kemahalan pas makan di warung atau restoran. Kasus terbaru adalah sebuah warung di Slawi yang ngasih harga Rp700.000 buat seporsi nasi dan tiga macam lauk. Ngeri…