5 Jurus Jitu supaya Mudik Ngeteng Jadi Lebih Seru
Itinerary

5 Jurus Jitu supaya Mudik Ngeteng Jadi Lebih Seru

Kehabisan tiket langsung buat mudik ke kampung halaman? Nggak masalah. Masih ada cara lain, yakni ngeteng alias gonta-ganti angkutan dari satu kota ke kota lain.Nah, supaya mudik ngeteng jadi lebih seru, baca dulu nih beberapa tips dan trik berikut, Sob!1. Kamu bakal lama di jalan, jadi alokasikan waktu lebih…
6 Jurus Jitu Naik Gunung Bulan Puasa
Itinerary

6 Jurus Jitu Naik Gunung Bulan Puasa

Namanya hobi, kadang keinginan naik gunung suka datang tiba-tiba tanpa memandang waktu, termasuk pas bulan puasa. Nah, supaya naik gunung bulan puasa tetap asyik, coba simak dulu deh beberapa jurus jitu berikut:Rehat sejenak via pexels.com/Mike Tanase1. Jangan lupa melakukan persiapanKapan pun kamu mau naik gunung…
8 Jurus Jitu yang Bakal Bikin Mudik Lebaran 2019 Naik Bus Lebih Seru
Itinerary

8 Jurus Jitu yang Bakal Bikin Mudik Lebaran 2019 Naik Bus Lebih Seru

Tahun 2019 ini—terima kasih pada harga tiket pesawat yang turunnya telat—bus jadi moda transportasi favorit buat mudik. Jawapos.com melansir tahun ini diprediksi ada 4.459.690 orang yang akan mudik naik bus.Nah, kalau kamu adalah salah satu dari empat juta lebih orang yang akan mudik naik bus, supaya perjalananmu lebih…
Kok Backpacking Bisa Murah, Sih?
Itinerary

Kok Backpacking Bisa Murah, Sih?

Gaya melancong backpacking belakangan ini diminati para pejalan dalam negeri. Kalau ditanya alasan kenapa memilih backpacking, sebagian besar barangkali bakal menjawab: karena murah.Tapi, kok bisa sih melancong dengan gaya backpacking bisa jadi murah gitu? Apa karena ada mantra ajaib di ransel-ransel besar yang dipanggul…
Mau Traveling pas Harpitnas? Baca Tips dan Trik Ini Dulu
Itinerary

Mau Traveling pas Harpitnas? Baca Tips dan Trik Ini Dulu

Bagi pejalan yang nyambi kerja seperti kita, Harpitnas alias Hari Kejepit Nasional adalah momen yang sangat berharga dan selalu ditunggu-tunggu. Meskipun durasinya nggak lama, paling cuma satu-dua hari, Harpitnas lumayan banget buat traveling.Nah, supaya traveling pas Harpitnas jadi efektif dan efisien, ada baiknya kamu baca…
2 Cara Menyusun Itinerary Perjalanan
Itinerary

2 Cara Menyusun Itinerary Perjalanan

Mau traveling tapi waktu dan bujet kamu terbatas? Nggak usah khawatir. Kamu bisa menyiasatinya dengan menyusun itinerary. Setelah itinerary kamu rampung, seenggaknya kamu bisa memperkirakan berapa lama kamu traveling dan berapa uang yang bakal kamu habiskan dalam perjalanan. (Juga berapa lama kamu mesti menabung sebelum mulai…
Pejalan! Inilah 5 Cara untuk Mencari Penginapan
Itinerary

Pejalan! Inilah 5 Cara untuk Mencari Penginapan

Pas traveling, salah satu yang mesti kamu pikirkan adalah soal penginapan. Tentu kamu perlu tempat berteduh setelah berkeliaran seharian.Untungnya, di zaman sekarang banyak banget alternatif cara buat mencari penginapan, misalnya:Membuka pintu kamar hotel via pexels.com/Pixabay1. Tanya teman yang sudah pernah ke…
7 Jurus Jitu buat Jalan Kaki Menjelajahi Destinasi
Itinerary

7 Jurus Jitu buat Jalan Kaki Menjelajahi Destinasi

Jalan kaki ngasih kamu kesempatan untuk mengenal sebuah destinasi lebih dalam. Nah, supaya jalan kaki menjelajahi destinasi terasa lebih menyenangkan, entah kamu melakukannya sendirian atau ikut walking tour, ada beberapa hal yang sebaiknya kamu lakukan:Menelusuri lorong via pexels.com/Dương Nhân1. Tentukan…