5 Cara Santai untuk Menikmati Perjalanan
Itinerary

5 Cara Santai untuk Menikmati Perjalanan

Karena slow travel diprediksi bakal jadi tren tahun 2020 ini, kayaknya kebiasaan “cus ke atraksi wisata, foto selfie, terus pergi ke tempat lain” bakalan mulai ditinggalkan. Pejalan mungkin bakal melakukan hal-hal yang lebih santai, misalnya lima yang berikut ini: Para tamu asing mengobrol di ruang dapur di hostel…
5 Ide "Slow Travel" yang Bisa Kamu Coba Tahun 2020
Itinerary

5 Ide "Slow Travel" yang Bisa Kamu Coba Tahun 2020

Banyak yang memprediksi bahwa tahun 2020 ini slow travel bakal jadi tren. Buat yang belum familiar dengan slow travel, kamu bisa nikmati dulu tulisan anggun berikut. Studi Dickinson dan Lamsdon (2010) menyarikan lima (5) tema dan nilai yang umum dijumpai dalam literatur slow travel, yakni (1) pelan sama dengan waktu yang…
2 Destinasi Ini Cocok buat "Solo Traveling" Perdana
Itinerary

2 Destinasi Ini Cocok buat "Solo Traveling" Perdana

Traveling sendirian alias solo traveling mulai terdengar gaungnya sejak tahun 2019 kemarin. Sebagian di antara kamu mungkin sudah pernah coba. Tapi sebagian lain mungkin belum. Nah, buat kamu yang tertarik buat mencoba solo traveling tapi masih takut-takut, cobain saja dulu melancong ke dua destinasi berikut: 1.
Hujan Terus pas Kamu Traveling? Lakukan 5 Aktivitas Ini Aja
Itinerary

Hujan Terus pas Kamu Traveling? Lakukan 5 Aktivitas Ini Aja

Pas traveling, hujan sebenarnya bukan hambatan, Sob, tapi sebuah kesempatan bagi kamu untuk melakukan aktivitas-aktivitas lain selain jalan ke atraksi-atraksi wisata “mainstream,” atau untuk menikmati kesendirian, misalnya: 1. Nongkrong di kafe sambil baca buku Mungkin ini saat yang pas buatmu untuk menamatkan…
Apa Saja yang Bisa Kamu Lakukan pas "Hiatus" Traveling di Musim Hujan?
Itinerary

Apa Saja yang Bisa Kamu Lakukan pas "Hiatus" Traveling di Musim Hujan?

Sebagian di antara kamu mungkin tetap traveling pas musim hujan. Sebagian lagi mungkin memutuskan untuk hiatus (jeda) dulu dan menunggu sampai musim kembali kering. Kalau kamu masuk kategori kedua tapi bingung gimana caranya mengisi masa-masa puasa traveling, kamu bisa lakukan 5 hal berikut: Membaca buku di luar ruangan…
Jurus Jitu biar Bawaan Tetap Kering pas Traveling Musim Hujan
Itinerary

Jurus Jitu biar Bawaan Tetap Kering pas Traveling Musim Hujan

Salah satu hal yang paling ngeselin saat traveling di musim hujan adalah mendapati bahwa barang-barang kamu lembap karena hujan. Bukan persoalan basahnya, Sob, tapi kalau lembap begitu biasanya pakaian kamu bakalan bau dan jamuran. Nah, supaya kejadian ngeselin kayak gitu nggak terjadi, ada dua hal yang bisa kamu…
Tips Baca Peta Kota pas Traveling
Itinerary

Tips Baca Peta Kota pas Traveling

Pas traveling, tentu kamu bakalan akrab sama peta, entah peta fisik (berupa lembaran kertas) atau peta digital. Kalau nggak pakai peta, tentulah kamu kesulitan buat cari rute menuju suatu tempat. Baca peta ini gampang-gampang susah, karena itulah kemampuan membaca peta harus selalu dilatih. Nah, buat nambah-nambah pengetahuan…
Jurus Jitu yang Berguna kalau Kamu Tiba di Destinasi Malam Hari
Itinerary

Jurus Jitu yang Berguna kalau Kamu Tiba di Destinasi Malam Hari

Kadang-kadang, kamu bakal tiba di destinasi pas malam hari. Ketimbang siang hari, tiba di destinasi pas malam hari agak lebih tricky. Kamu bakal agak kesusahan mengenali medan, dan aktivitas penduduk sudah nggak sesemarak siang hari. Tapi, kamu nggak perlu khawatir. TelusuRI bakal ngasih beberapa jurus jitu yang bakal berguna…
3 Ide Tahun Baruan selain Naik Gunung dan Kemping di Pantai
Itinerary

3 Ide Tahun Baruan selain Naik Gunung dan Kemping di Pantai

Sebentar lagi tahun baru, nih, Sob! Udah kepikiran mau ngapain buat tahun baruan? “Sebenernya udah, sih,” jawabmu sambil garuk-garuk kepala. “Mau ke gunung atau kemping di pantai. Tapi pasti rame. Nggak asyik bakalan.” Well, kalau kamu lagi pusing nyari kegiatan buat melewatkan malam tahun baru…