Kenapa Masa Kuliah Waktu yang Pas untuk Traveling?
Itinerary

Kenapa Masa Kuliah Waktu yang Pas untuk Traveling?

Kalau kamu lagi kuliah, pengen cobain traveling tapi masih ragu-ragu, tulisan ini pas banget buat kamu. Ini TelusuRI kasih 5 alasan kenapa masa kuliah adalah waktu yang paling pas untuk traveling: 1. Masih punya waktu luang yang banyak Mengisi waktu luang dengan bertualang via pexels.com/Lucas Allmann Alasan pertama kenapa…
Bingung Mau Traveling ke mana pas Musim Hujan? Baca Ini Dulu, Deh!
Itinerary

Bingung Mau Traveling ke mana pas Musim Hujan? Baca Ini Dulu, Deh!

Enaknya tinggal di Indonesia, musim hujan begini pun kamu masih bisa jalan-jalan. Tapi, supaya perjalanan musim hujanmu makin seru, coba deh pilih destinasi yang punya salah satu—atau dua, atau tiga—dari lima karakter berikut:1. Destinasi yang pas buat males-malesanSalah satu bangunan tua di Malang/Fuji…
5 Tanda Kamu Sudah Terbiasa Traveling Sendirian
Itinerary

5 Tanda Kamu Sudah Terbiasa Traveling Sendirian

Kalau kamu sudah merasakan kelima hal berikut, tandanya kamu sudah terbiasa traveling sendirian, Sob!1. Nggak terlalu deg-degan menunggu hari-HPertama kali traveling sendirian, kamu mungkin bakalan deg-degan menunggu jadwal keberangkatan. Selain itu, kemungkinan kamu juga bakal dilanda rasa takut dan khawatir, soalnya…
5 Penderitaan yang Biasanya Dialami Traveler sebelum Jalan-jalan
Itinerary

5 Penderitaan yang Biasanya Dialami Traveler sebelum Jalan-jalan

Pas ngeliat foto temen-temenmu yang sedang/baru pulang jalan-jalan, pasti kamu bakalan iri. Kamu pasti bakal ngebatin, “Enak banget sih dia jalan-jalan!”Kamu boleh saja mikir kayak gitu. Tapi kayaknya kamu mesti tahu juga kalau dia mesti melewati banyak penderitaan sebelum bisa jalan-jalan, misalnya:Ilustrasi…
Inovasi-inovasi yang Mengubah Wajah Dunia Traveling
Itinerary

Inovasi-inovasi yang Mengubah Wajah Dunia Traveling

Dulu, mungkin cuma orang bermental baja saja yang traveling. Kenapa? Soalnya zaman dulu perjalanan adalah soal menghadapi ketidakpastian. Sekarang sudah beda. Boleh dibilang, asal ada kemauan dan beberapa lembar duit, setiap orang sudah bisa traveling. Apalagi sekarang sudah banyak banget penemuan-penemuan yang mengubah wajah…
Pejalan! Inilah 4 Cara Melipat Baju untuk Traveling
Itinerary

Pejalan! Inilah 4 Cara Melipat Baju untuk Traveling

Meskipun berkemas (packing) adalah salah satu tahap yang paling seru saat traveling, kadang kamu pasti suka kesel juga pas ngelipat baju. Ngelipat baju memang gampang-gampang susah. Nggak jarang juga ‘kan kamu ngalamin kasus begini: sudah tekun-tekun ngelipat, eh akhirnya malah berantakan. Tapi tenang aja, Sob. Khusus buat…
9 "Quotes" Pendakian yang Bermakna dari Para Petualang
Itinerary

9 "Quotes" Pendakian yang Bermakna dari Para Petualang

Beberapa quotes pendakian dari para petualang berikut pasti bakal bikin kamu merenung dan jadi lebih rendah hati. Nggak percaya? Baca aja sendiri: Quotes pendakian dari Henry David Thoreau “I went to the woods because I wished to live deliberately, to front only the essential facts of life, and see if I could not learn…
Kamu Bakal Ingin Bertualang setelah Melakukan 5 Hal Berikut
Itinerary

Kamu Bakal Ingin Bertualang setelah Melakukan 5 Hal Berikut

Kamu mesti waspada setelah melakukan 5 hal berikut. Kenapa? Soalnya, setelahnya ada kemungkinan kamu bakal langsung ingin melakukan petualangan. Melihat foto-foto di Instagram Memotret dengan ponsel pintar via pexels.com/Oleg Magni Algoritma Instagram makin canggih. Media sosial itu bahkan sudah bisa memperkirakan preferensi…