2 Pertanyaan Tersulit yang Kamu Terima Sepulang Jalan-jalan
Itinerary

2 Pertanyaan Tersulit yang Kamu Terima Sepulang Jalan-jalan

Sepulang jalan-jalan, tentulah kamu bakalan ngumpul lagi sama teman-teman. Nah, pas ngumpul-ngumpul itu kamu bakalan menerima dua pertanyaan yang sulit banget buat kamu jawab: 1. Minta itinerary-nya, dong? Sebenarnya kamu bisa aja ngasih itinerary. Tapi cuma itinerary kasar, misalnya tanggal sekian kamu di sini dan tanggal…
Tips dan Trik untuk Menekan Bujet selama Perjalanan
Itinerary

Tips dan Trik untuk Menekan Bujet selama Perjalanan

Saat membuat itinerary, tentulah kamu mencari beragam informasi di internet demi menekan bujet yang harus kamu keluarkan selama melakukan perjalanan. Itu bagus. Tapi, kamu juga mesti tahu bahwa internet nggak memuat segalanya. Banyak informasi yang “disembunyikan” oleh internet, misalnya akomodasi yang lebih miring atau…
Plus Minus Traveling Membawa "Smartphone"
Itinerary

Plus Minus Traveling Membawa "Smartphone"

Ponsel pintar alias smartphone sudah jadi bagian dari hidup kita. Sehari-hari, ponsel pintar kita tenteng dan bawa ke mana-mana, termasuk saat traveling. Tapi, traveling membawa smartphone juga ada plus dan minusnya, Sob: 1. Bisa membantu kamu mencari hal-hal yang perlu dicari Aplikasi peta dan mesin pencari di smartphone memang…
5 Hal yang Harus Kamu Ketahui tentang Penginapan Murah
Itinerary

5 Hal yang Harus Kamu Ketahui tentang Penginapan Murah

Pengen menghemat bujet traveling dengan cara menginap di penginapan murah? Bisa banget, Sob. Tapi, kamu mesti baca dulu nih hal-hal yang perlu kamu ketahui soal penginapan murah: 1. Banyak yang belum masuk dunia maya Meskipun penginapan murah sudah mulai merambah dunia maya lewat aplikasi online booking, masih banyak banget yang…
5 Hal yang Akan Kamu Bawa Pulang setelah Traveling Panjang
Itinerary

5 Hal yang Akan Kamu Bawa Pulang setelah Traveling Panjang

Kalau kamu salah satu di antara traveler yang mengimpikan untuk bisa traveling panjang, kamu mampir di tulisan yang pas. Khusus buat kamu, ini TelusuRI sajikan hal-hal yang bisa kamu bawa pulang setelah traveling panjang: 1. Cerita seru Traveling panjang akan membawamu ke banyak tempat. Selain itu kamu juga bakalan bisa mencoba…
Baca Ini Dulu sebelum Melakukan Perjalanan “Overland” Flores
Itinerary

Baca Ini Dulu sebelum Melakukan Perjalanan “Overland” Flores

Kamu penasaran banget pengen melakukan perjalanan darat melintasi Pulau Flores tapi masih ragu? Nah, mungkin setelah baca tulisan ini kamu nggak bakalan ragu lagi dan bisa segera merencanakan perjalananmu. 1. Bisa mulai dari barat atau timur Pulau Flores Sebenarnya, untuk overland Flores ada dua opsi, yakni dari barat ke timur…
5 Tempat di mana Kamu Bisa dapat Teman Baru pas Traveling
Itinerary

5 Tempat di mana Kamu Bisa dapat Teman Baru pas Traveling

Salah satu hal yang paling menyenangkan pas traveling adalah mendapatkan teman baru—terutama kalau kamu jalannya sendirian. Teman baru yang kamu temui di jalan itu bisa kamu ajak ngobrol, bisa kamu tanyakan informasi yang barangkali dia tahu, atau bahkan, kalau kalian sudah saling percaya, bisa berbagi biaya penginapan atau…
Sudah Siap dengan Konsekuensi Menginap di Penginapan Murah?
Itinerary

Sudah Siap dengan Konsekuensi Menginap di Penginapan Murah?

Kalau kamu lagi nyusun bujet buat traveling terus bingung gimana caranya menekan harga, ada satu hal yang bisa kamu lakukan, yakni menginap di penginapan murah. Tapi, kamu harus siap dengan konsekuensi-konsekuensinya: 1. Lokasinya mungkin terlalu dekat dengan keramaian Banyak banget penginapan murah di kawasan turistik, misalnya…
Inilah 5 Lagu Indah tentang Yogyakarta
Itinerary

Inilah 5 Lagu Indah tentang Yogyakarta

Yogyakarta adalah salah satu daerah paling romantis se-Indonesia. Suasananya, apalagi di malam hari, syahdu banget. Orang-orang dengan sepeda motornya lalu-lalang di jalanannya yang sempit. Lampu-lampunya yang artistik menyinari orang-orang dengan cahaya temaram. Nah, suasana romantis Yogyakarta itu menginspirasi buat…