7 Kuliner yang Mesti Kamu Coba di Pecinan Semarang
ItineraryNusantarasa

7 Kuliner yang Mesti Kamu Coba di Pecinan Semarang

Kawasan pecinan di Semarang terbentuk sekitar tahun 1740. Pemicunya adalah Perang Geger Pecinan, sebuah perlawanan etnis Tionghoa terhadap penguasa VOC.Singkatnya, VOC menang. Setelah itu, VOC memukimkan masyarakat Tionghoa ke dalam kawasan tertentu agar lebih mudah diawasi. Ini mereka lakukan di beberapa daerah di Pulau…
Berani Coba Indomie Geprek Sinyo Level Bunuh Diri?
ItineraryNusantarasa

Berani Coba Indomie Geprek Sinyo Level Bunuh Diri?

Mendengar kata geprek mungkin sebagian kamu bisa langsung nebak: “Pedes, ya?” Tapi, Indomie kok digeprek? Gimana cara nggepreknya? Kalau digeprek sama cabe bukannya mienya bakalan hancur? Mengulek cabe/masclink_kulineran Tidak! Tidak! Indomie Geprek Sinyo bukan kayak gitu. Jadi, Indomie-nya dicampur dengan cabe yang sudah…
Es Badeg, Minuman Segar Mirip Legen
ItineraryNusantarasa

Es Badeg, Minuman Segar Mirip Legen

Nama es badeg yang populer di daerah Banyumasan ini mungkin masih terdengar asing di telinga kamu. Minuman ini memang kalah tenar dibandingkan minuman-minuman tradisional lain. Badeg sendiri terbuat dari hasil sadapan bunga kelapa. Hasil sadapan itu kemudian disimpan dalam wadah bambu bernama pongkor. Gerobak penjual…
Menikmati Kuliner "Ndeso" di "Geblek Pari" Nanggulan
ItineraryNusantarasa

Menikmati Kuliner "Ndeso" di "Geblek Pari" Nanggulan

Geblek Pari bukanlah umpatan—atau spesies ikan—melainkan tempat makan. Frasa itu diambil dari dua kata, yakni… geblek dan pari. Kata pertama, geblek, adalah sebuah makanan khas Kulon Progo, sementara kata pari berarti padi. Karena tempat makan ini berada di Kulon Progo, di persawahan dengan latar Perbukitan Menoreh…