Itinerary

Kamu Bakal Ingin Bertualang setelah Melakukan 5 Hal Berikut

Kamu mesti waspada setelah melakukan 5 hal berikut. Kenapa? Soalnya, setelahnya ada kemungkinan kamu bakal langsung ingin melakukan petualangan.

Melihat foto-foto di Instagram

ingin melakukan petualangan

Memotret dengan ponsel pintar via pexels.com/Oleg Magni

Algoritma Instagram makin canggih. Media sosial itu bahkan sudah bisa memperkirakan preferensi kamu berdasarkan kebiasaan nge-like. Kalau kamu sering nge-like foto petualangan, fitur explore-mu otomatis bakal penuh dengan foto petualangan.

Jadi, kalau kamu suka bertualang, pas main-main di Instagram kemungkinan besar kamu bakal lebih sering melihat foto-foto bertema petualangan. Lama-lama pasti kamu jadi tergoda buat bertualang.

Nonton film bertema petualangan

ingin melakukan petualangan

Menonton via pexels.com/Tookapic

Banyak banget film-film yang bertema petualangan. Kamu pasti udah familiar sama film Into the Wild, Everest, The Secret Life of Walter Mitty, Seven Years in Tibet, Leap Year, EuroTrip, dll.

Setelah nonton film-film di atas, kamu pasti jadi ingin melakukan petualangan. Kamu jadi rindu sensasi jalan kaki sambil membawa ransel di punggung, mengacungkan jari buat hitchhiking, atau aroma alam yang bebas polusi.

Baca novel atau memoar petualangan

ingin melakukan petualangan

Toko buku bekas via pexels.com/Pixabay

Selain nonton film, membaca novel atau memoar petualangan juga bisa bikin kamu tiba-tiba ingin melakukan petualangan. Apalagi kalau yang kamu baca adalah karya-karya pengarang keren macam Jack Kerouac, Paul Theroux, Bill Bryson, Gola Gong, atau Agustinus Wibowo.

Abis baca halaman terakhir novel atau memoar perjalanan, kamu pasti bakal langsung deg-degan membayangkan petualanganmu sendiri.

Baca puisi atau sajak para naturalis

ingin melakukan petualangan

Membaca buku di luar ruangan via pexels.com/Kaboompics

Nggak cuma film, novel, dan memoar petualangan yang bisa bikin kamu pengen bertualang. Puisi, sajak, atau free verse karangan petualang-petualang lawas.

Kalau nggak percaya, coba aja baca sendiri puisi-puisi Robert Frost atau sajak-sajak Walt Whitman. Setelah baca tulisan-tulisan mereka kamu pasti bakal langsung berdebar-debar dan cus traveling entah ke mana.

Dengerin lagu bertema petualangan

ingin melakukan petualangan

Mendengarkan musik via pexels.com/mentatdgt

Musik punya caranya sendiri buat menembus batin umat manusia. Makanya nggak heran setelah mendengarkan lagu-lagu bertema petualangan, ada kemungkinan kamu bakal kepancing buat bertualang.

“Masa, sih?” Iya, bener. Kalau nggak percaya, coba deh dengerin OST-nya Gie, lagu-lagunya Banda Neira, Mahameru-nya Dewa 19, Liburan Indie-nya Endah N Rhesa, dll. Pasti abis dengerin lagu-lagu itu kamu jadi pengen bertualang entah ke mana.


Kenali Indonesiamu lebih dekat melalui Instagram dan Facebook Fanpage kami.

Tertarik buat berbagi cerita? Ayo kirim tulisanmu.

TelusuRI

Jika tidak dituliskan, bahkan cerita-cerita perjalanan paling dramatis sekali pun akhirnya akan hilang ditelan zaman.
Related posts
Itinerary

Naik Gunung Sendirian, Inilah 4 Hal yang Bakal Kamu Dapatkan

Itinerary

5 Rekomendasi Kafe untuk Ngopi Asyik di Semarang

Itinerary

Mau Naik Gunung Musim Kemarau? Jangan Lupakan 5 Benda Berikut

Itinerary

5 Pelajaran yang Bisa Diambil dari Mendaki Gunung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *