#dirumahajaItinerary

Sahabat Perjalananmu X TelusuRI: Tips Bikin Bujet Traveling ala Dayu Hatmanti

Akhir pekan lalu, #NgobrolBareng Sahabat Perjalananmu balik lagi. Kali ini kita ngebahas tentang tips membuat bujet traveling bareng Dayu Hatmanti. Buat kamu yang ketinggalan Instagram Live-nya, ini TelusuRI kasih rekapannya! Bagi Dayu, obrolan bikin rencana traveling itu sudah kayak obrolan mau bikin acara; perlu banget. Apalagi sekarang sudah ada Kinar, anaknya. Kalau dulu pas masih sendiri…
Read more
Travelog

Kenangan Menapaktilasi Tembang-tembang Lord Didi

Waktu saya kecil dulu, bapak cukup sering memutar lagu-lagunya sembari melakukan pekerjaan harian. Begitu juga ketika musim mudik tiba, “Stasiun Balapan” hingga “Tanjung Mas Ninggal Janji” mengalun merdu dalam bus ekonomi yang kami tumpangi dari Ungaran menuju…
#dirumahajaItinerary

Rekap "Ngobrol Bareng" TelusuRI

Nggak berasa, udah sebulan lebih kita #dirumahaja. Tiga pekan belakangan TelusuRI bikin “Ngobrol Bareng” di Instagram Live. Di “Ngobrol Bareng,” TelusuRI ngajak narasumber ngobrol tentang banyak hal, mulai dari kegiatan yang mereka lakukan di rumah sampai…
Itinerary

Kartini Akan Tersenyum Bahagia kalau...

Selamat Hari Kartini untuk semua perempuan Indonesia! Seperti yang kita tahu, setiap tanggal 21 April kita memperingati Hari Kartini, hari kelahiran sosok yang telah berjuang untuk kesetaraan hak perempuan dengan laki-laki di masa lalu. Sosok pejuang emansipasi perempuan…
#dirumahajaItinerary

Memasak Lauk Pauk Bungkus Daun Pisang

Kalau kemaren kita udah kasih beberapa rekomendasi makanan, camilan, dan juga hidangan pencuci mulut yang bisa dibuat selama #dirumahaja, kali ini TelusuRI mau kasih ide bikin kuliner (lagi) tapi yang kesemuanya dibungkus dengan daun pisang. Ada apa aja tuh? Simak…