#dirumahajaItinerary

Starter Pack Jalan-jalan di Rumah

Kampanye #dirumahaja sebagai bentuk pencegahan penularan COVID-19 bikin banyak orang harus kerja dari rumah (work from home alias WFH). Ini tentu sulit bagi sebagian orang, terutama para pejalan, yang kalau dipikir-pikir habitatnya di luar rumah. Tapi, kita juga sama-sama ngerti hubungan pelik antara pariwisata dan penyebaran COVID-19. Jadi, okelah, kita harus #dirumahaja. “Eh, tapi apa…
Read more
#dirumahajaItinerary

Hari Ini Kita Bicara tentang Jamu

Belakangan, dunia sedang dilanda wabah virus baru yang masuk golongan pandemi, COVID-19. Warga Indonesia pun berbondong-bondong membeli aneka vitamin yang dirasa paling ampuh menangkal COVID-19. Kondisi ini ternyata juga bikin pamor jamu tradisional kembali naik daun.
Itinerary

Kebiasaan-kebiasaan yang Bakal Bermanfaat pas Traveling

Empat kebiasaan di bawah barangkali kelihatan sepele. Tapi percaya deh keempatnya bakal bermanfaat banget pas kamu traveling. Apa saja sih? 1. Menyapa orang Kalau kamu tinggal di kota besar, apalagi yang metropolitan seperti Jakarta, kebiasaan sederhana seperti menyapa orang…
Itinerary

“Survival Tools” Berbasis Android

Sebagai pendaki, pasti kamu sudah nggak asing lagi dengan beragam alat survival untuk mempertahankan diri kala tersesat di gunung. (Ya, mudah-mudahan, sih, nggak terpakai.) Kamu jelas tahu kompas, firestarter, gergaji kawat, peluit, pisau lipat, dan apa pun itu untuk…
Itinerary

Nutrihiking: Jenis-jenis Kompor Lapangan

Kenapa kompor masuk serial Nutrihiking? Ya, habisnya percuma dong kalau bahan pangan sudah bagus tapi kompornya tidak mumpuni. Tulisan ini akan membedah berbagai macam kompor untuk pengunungan tropis di Indonesia berdasarkan bahan bakarnya. Kenapa hanya pegunungan tropis?
Itinerary

Nutrihiking: Pangan Hewani saat Mendaki

Sudah lama tampaknya sejak serial Nutrihiking kedua saya, Nutrihiking: Karbohidrat Tepat agar Pendakian Makin Mantap, tayang. Dalam tulisan itu sudah dikupas tuntas manajemen logistik dari sudut pandang zat gizi karbohidrat. Sekarang, mari kita beranjak ke all about pangan…
Itinerary

3 Skill yang Sebaiknya Kamu Asah sebelum Solo Traveling

Pas lihat postingan Instagram kawan-kawanmu yang traveling sendirian alias solo traveling, mungkin dalam hati kamu bakal nyeletuk, “Wah, seru, ya, traveling sendirian. Keknya asyik nih kalau dicoba.” Kelihatannya memang asyik, Sob. Tapi, di balik postingan-postingan…