Itinerary

Naik Gunung Sendirian, Inilah 4 Hal yang Bakal Kamu Dapatkan

Pas lihat orang naik gunung sendirian, pernah nggak sih kamu bertanya-tanya dalam hati: “Apa sih yang dia dapat dari naik gunung sendirian?” Kalau pernah, mungkin tulisan ini bisa menjawab rasa penasaranmu. Pagi di sabana via pexels.com/Kun Fotografi 1. Ketenangan Salah satu hal yang dicari-cari pas naik gunung adalah ketenangan. Tapi, kalau naik gunung dalam rombongan besar…
Read more
Itinerary

5 Pelajaran yang Bisa Diambil dari Mendaki Gunung

Keringat yang kamu keluarin pas naik gunung itu nggak sia-sia, Sob. Itu adalah harga yang mesti kamu bayar untuk mendapatkan banyak pelajaran tentang hidup. Inilah lima di antara banyak pelajaran tentang hidup yang bakal kamu dapat pas mendaki gunung: Istirahat sambil…
Itinerary

5 Aktivitas Seru buat Merayakan HUT RI selain Naik Gunung

Sudah sejak dulu naik gunung jadi aktivitas favorit buat merayakan momen tujuhbelasan. Tanggal 16 Agustus, orang-orang bakal berbondong-bondong trekking menuju puncak supaya bisa mengibarkan bendera merah putih di titik tertinggi gunung-gunung di Indonesia saat detik-detik…
Itinerary

Kenapa "Rugged Camera" Pas Banget Dibawa Traveling?

Lagi pusing nyari kamera buat traveling? Kalau iya, nggak ada salahnya buat mempertimbangkan rugged camera atau tough camera. Rugged camera, buat yang belum tahu aja, adalah kamera kompak yang tahan dibawa ke segala medan. Nah, buat bahan pertimbangan, coba deh baca dulu…
Itinerary

5 Kuliner Lezat dari Solo

Salah satu destinasi wisata yang kulinernya paling menggiurkan di Indonesia adalah Solo, Jawa Tengah. Saking semaraknya dunia kuliner Solo, Kota Surakarta sampai punya banyak pusat kuliner, misalnya Galabo (Gladag Langen Bogan). Terus, omong-omong, apa saja sih makanan…
Itinerary

Inilah 5 Destinasi Wisata Laut di Gorontalo

Punya rencana traveling ke Gorontalo tapi masih belum tau mau ke mana dan ngapain? Mending kamu baca ini dulu, Sob 1. Pantai Botubarani Pantai Botubarani terletak di Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango. Dibanding pantai-pantai di Pacitan, secara…
Itinerary

7 Benda yang Bakal Berguna saat Traveling Musim Kemarau

Lagi nyusun rencana buat traveling musim kemarau? Kalau iya, kebetulan banget, nih. Soalnya, TelusuRI bakal kasih bocoran soal tujuh benda yang bakal berguna banget saat traveling musim kemarau. Swipe up! 1. Topi Traveling musim kemarau, pastikan kamu selalu menyiapkan…