Itinerary

Mau Kemping Berdua sama si Dia? Baca Dulu 5 Tips Berikut

Kalau kamu punya pasangan yang nggak menyukai kegiatan alam bebas tapi pengen ngajak dia buat kemping, kamu mampir di tulisan yang pas. Ini TelusuRI kasih 5 tips buat bikin pasanganmu menikmati kemping meskipun dia bukan tipe “alam bebas.” Api unggun di pantai via pexels.com/Photo Collections 1. Pilih lokasi yang mudah dicapai dengan kendaraan Jangan pilih lokasi kemping yang…
Read more
Itinerary

Inilah 4 Ide Romantis untuk Valentine's Day di Jogja

Kamu mau ke Jogja pas Valentine’s Day sama pasangan kamu? Daripada cuma muter-muter aja, mending kamu sekalian melewatkan Valentine’s Day di Jogja dengan melakukan hal-hal yang romantis. Nih ada beberapa ide buat romantis-romantisan di Jogja: 1. Berkemah di hutan…
Itinerary

Baca Ini Dulu sebelum Naik Gunung yang Treknya Panjang

Bosan naik gunung Sabtu-Minggu terus pengen nyobain naik gunung-gunung yang treknya lebih panjang? Silakan. Tapi kamu mesti tahu beberapa hal dulu sebelum mulai menelusuri trek pendakian selama berhari-hari: Menuju Danau Ciharus via morishige.wordpress.com 1. Persiapan…
Itinerary

7 Hal yang Biasanya Dirindukan Para Pendaki Gunung

Kalau kamu belum pernah naik gunung, kamu pasti bertanya-tanya: “Apa sih yang bikin orang pengen naik gunung terus?” Jawabannya: karena banyak hal yang bikin kangen dari naik gunung. Jadi, apa saja sih yang biasanya dirindukan para pendaki gunung? 1. Samudra Awan Gunung…
Itinerary

5 Jurus Jitu Membeli Perlengkapan Naik Gunung

Kalau kamu sudah menemukan serunya hobi naik gunung, mungkin sekarang saatnya buat mulai melengkapi peralatanmu. Gimana pun juga, bakal lebih enak kalau kamu punya perlengkapan naik gunung sendiri ketimbang mesti terus-terusan minjam punya teman. Tapi, sebelum beli…
Itinerary

Virus Corona: Imbauan Menteri Parekraf RI

Akhir-akhir ini virus corona menjadi perbincangan hangat di linimasa. Per 29 Januari 2019, virus mirip SARS dan MERS yang mewabah dari Wuhan ini telah menelan korban melebihi 130 jiwa. Sebagai upaya untuk menghindari penyebaran corona, negara-negara di Asia Tenggara…
Itinerary

Kenapa Masa Kuliah Waktu yang Pas untuk Traveling?

Kalau kamu lagi kuliah, pengen cobain traveling tapi masih ragu-ragu, tulisan ini pas banget buat kamu. Ini TelusuRI kasih 5 alasan kenapa masa kuliah adalah waktu yang paling pas untuk traveling: 1. Masih punya waktu luang yang banyak Mengisi waktu luang dengan bertualang…