Itinerary

3 Tips Memilih Destinasi buat Traveling Musim Hujan

Mau liburan pas musim hujan tapi masih bingung mau ke mana? Nggak usah khawatir. Simak dulu nih beberapa tips dalam memilih destinasi buat traveling musim hujan: 1. Pertimbangkan destinasi-destinasi “mainstream” Kalau selama ini kamu selalu menghindari destinasi-destinasi mainstream, musim hujan adalah waktu yang pas buat ke tempat-tempat itu. Kenapa? Karena pas musim hujan orang-orang…
Read more
Itinerary

3 "Gear" yang Wajib Dibawa pas Traveling Musim Hujan

Gimana, Sob? Udah jalan ke mana aja nih pas musim hujan begini? Atau belum jalan karena masih ragu-ragu—atau belum dapat cuti? Atau malah lagi packing? Kalau kamu lagi packing dan mau traveling pas musim hujan begini, pastikan kamu bawa 3 gear di bawah ini: 1.
Itinerary

Tips Baca Peta Kota pas Traveling

Pas traveling, tentu kamu bakalan akrab sama peta, entah peta fisik (berupa lembaran kertas) atau peta digital. Kalau nggak pakai peta, tentulah kamu kesulitan buat cari rute menuju suatu tempat. Baca peta ini gampang-gampang susah, karena itulah kemampuan membaca peta…
Itinerary

5 Hal yang Perlu Dicoba Pejalan Tahun 2020

Kedatangan tahun baru tinggal hitungan jam, Sob. Mulai besok pagi, kamu mesti membiasakan diri menulis “2020” dan melupakan kenangan 2019. Karena bakal masuk tahun baru, nggak ada salahnya juga kita, sebagai pejalan, nyobain hal-hal baru yang berkaitan dengan…
Itinerary

Jurus Jitu biar Bagasi Nggak "Over" pas Traveling Lama

Pernah nggak terpikirkan olehmu gimana para traveler yang melancong dalam waktu yang lama mengelola bagasinya? Gimana, sih, cara mereka menyiasati bagasi biar nggak over? Nih, rahasianya: 1. Tahu kuota bagasi moda-moda transportasi yang digunakan Tiap-tiap moda…