Itinerary

Kenapa 3 Destinasi Ini Cocok Banget buat Liburan Lebaran bareng Keluarga?

Lebaran sebentar lagi, THR udah turun, tapi kamu masih bingung mau liburan ke mana bareng keluarga pas lebaran nanti.

Nggak perlu khawatir. Di Indonesia ada banyak destinasi yang cocok buat liburan bareng keluarga. Tapi, 3 destinasi ini nih yang terbaik!

1. Malang

Kota pegunungan di Jawa Timur ini punya segudang atraksi wisata yang bisa kamu kunjungi bareng keluarga.

liburan lebaran

Bermain-main dengan merpati di Alun-Alun Malang/Fuji Adriza

Buat kulineran, kamu bisa ajak keluargamu buat mampir ke Toko Oen atau Rawon Nguling di dekat Alun-Alun Malang. Kalau mau main agak jauh dikit, kamu bisa mampir ke Batu untuk ke Jatim Park atau Museum Angkut.

liburan lebaran

Toko Oen tampak depan/Fuji Adriza

Tapi, sebenarnya yang bikin Malang paling cocok buat liburan bareng keluarga adalah posisinya yang strategis dan bisa dicapai dengan banyak moda transportasi. Kamu bisa naik mobil pribadi, bis, kereta, atau pesawat. Tinggal pilih aja mana yang paling cocok buatmu.

2. Jogja

Jogja juga punya segudang atraksi wisata yang pas banget buat dinikmati bareng keluarga.

liburan lebaran

Pulau Cemeti di Tamansari/Fuji Adriza

Kamu bisa ajak keluargamu ke destinasi-destinasi dalam kota seperti Keraton, Tamansari, Taman Pintar, atau Kotagede. Kalau mau agak jauh, kamu bisa ke luar kota, misalnya Bantul (Kids Fun), Wonosari (pantai-pantai berpasir putih) atau Magelang di Jawa Tengah (Borobudur).

liburan lebaran

Kilometer Nol Malioboro/Fuji Adriza

Soal kemudahan akses, Jogja hampir menyamai Bali. Di Jogja banyak banget rental motor atau mobil. Selain itu, di sana juga masih banyak penginapan atau guest house murah buat menginap. Makanya Jogja juga pas banget buat liburan lebaran.

3. Bali

Di antara destinasi-destinasi wisata lain di Indonesia, Bali adalah yang paling ramah wisatawan. Makanya nggak heran kalau Bali juga cocok banget buat dijadiin destinasi liburan lebaran bareng keluarga.

liburan lebaran

Pura Tanah Lot/Fuji Adriza

Penginapan, guest house, dan hotel berbagai kelas bertebaran di Bali. Rental mobil juga nggak kehitung jumlahnya. (Kalau nggak mau susah-susah mikirin printilan, kamu juga bisa menggunakan jasa biro tour & travel.)

liburan lebaran

Suasana Pura Besakih saat upacara keagamaan/Fuji Adriza

Soal atraksi wisata, jangan ditanya; Bali punya semuanya. Kalau mau ke pantai-pantai keren, pergilah ke selatan. Mau menikmati udara segar pegunungan, main ke utara. Mau ngajarin seni ke si kecil, cus ke desa-desa nyeni di Gianyar.

Jadi, mau liburan lebaran bareng keluarga ke mana?


Kenali Indonesiamu lebih dekat melalui Instagram dan Facebook Fanpage kami.

Tertarik buat berbagi cerita? Ayo kirim tulisanmu.

Jika tidak dituliskan, bahkan cerita-cerita perjalanan paling dramatis sekali pun akhirnya akan hilang ditelan zaman.

Jika tidak dituliskan, bahkan cerita-cerita perjalanan paling dramatis sekali pun akhirnya akan hilang ditelan zaman.
Artikel Terkait
ItineraryNusantarasa

Berburu Kuliner Bersejarah Khas Salatiga (1)

ItineraryNusantarasaPilihan Editor

Nasi Jangkrik, Kuliner Warisan Sunan Kudus

ItineraryPerjalanan Lestari

Ngeteh Sore di Artani, Toko Curah Ramah Lingkungan Pertama di Makassar

Itinerary

Gunung Bantur dalam Bingkai Kintamani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.