Itinerary

3 Ide Tahun Baruan selain Naik Gunung dan Kemping di Pantai

Sebentar lagi tahun baru, nih, Sob! Udah kepikiran mau ngapain buat tahun baruan?

“Sebenernya udah, sih,” jawabmu sambil garuk-garuk kepala. “Mau ke gunung atau kemping di pantai. Tapi pasti rame. Nggak asyik bakalan.”

Well, kalau kamu lagi pusing nyari kegiatan buat melewatkan malam tahun baru, kamu mampir ke tempat yang pas, Sob. Dalam artikel ini, TelusuRI bakal ngasih kamu tiga ide buat tahun baruan selain naik gunung dan kemping.

1. Sepedaan keliling kota

Nggak perlu pergi ke luar kota. Jelajahi saja kotamu naik sepeda. Kamu bisa nggowes ke ujung utara, selatan, barat, atau timur kotamu. Ajak orang terkasihmu atau kawan-kawanmu buat bersepeda keliling kota.

Kalau nggak ada temen yang bisa diajak, kamu bisa nyari event fun bike. Atau, kamu bisa mampir ke forum-forum goweser buat nyari konco.

2. “Staycation” di hotel

Alternatif kedua, kamu bisa pesan kamar hotel dan menikmati staycation sehari semalam. Cari hotel yang menyediakan fasilitas asyik, yang bikin kamu nggak perlu ke mana-mana dari tanggal 31 Desember sampai 1 Januari.

Tapi, karena persaingan buat dapetin kamar hotel pasti bakalan sengit, sebaiknya kamu booking dari jauh-jauh hari. Kalau perlu dari sekarang.

3. Berburu barang diskon di mal

Pasti bakalan banyak diskon di akhir tahun. Kamu bisa mengisi malam tahun baru dengan main ke mal mencari barang-barang yang selama ini kamu idam-idamkan.

Kayaknya mal-mal juga bakalan buka sampai larut, deh, pas malam tahun baru.

Jadi, udah kebayang mau ngapain pas tahun baruan?


Kenali Indonesiamu lebih dekat melalui Instagram dan Facebook Fanpage TelusuRI.

Tertarik buat berbagi cerita? Ayo kirim tulisanmu.

TelusuRI

Jika tidak dituliskan, bahkan cerita-cerita perjalanan paling dramatis sekali pun akhirnya akan hilang ditelan zaman.
Related posts
#dirumahajaItinerary

Sahabat Perjalananmu X TelusuRI: Tips Bikin Bujet Traveling ala Dayu Hatmanti

#dirumahajaItinerary

Sahabat Perjalananmu X TelusuRI: Ngobrolin Fotografi Perjalanan bareng Ingga Suwandana

#dirumahajaItinerary

Tuliskan Perjalananmu, Mumpung Lagi di Rumah Aja

#dirumahajaItinerary

Bincang-bincang Dampak COVID-19 pada Industri Pariwisata bareng Womentourism.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *