Itinerary

3 Hal yang Bikin Traveling Jadi Kurang Seru

Buat orang-orang zaman sekarang, traveling seperti obat yang bikin derita karena terjebak rutinitas jadi berkurang. Karena itu, tentu setiap pejalan berharap perjalanannya jadi seru.

Nah, supaya perjalananmu jadi lebih seru, sebaiknya kamu menghindari tiga hal berikut:

1. Tunduk pada rute yang ditawarkan tiket promo

Tiket promo memang menggiurkan, Sob. Tapi, bukan berarti kamu mesti “tunduk” pada rute yang ditawarkan tiket promo. Ya, kecuali tiket promonya memang ke tempat yang kamu inginkan.

Sebenernya, tanpa menunggu program promo, kamu bisa mencari tiket murah. Caranya? Pesan tiketmu sejak jauh-jauh hari.

2. Pergi ke destinasi yang lagi populer di media sosial

Biasanya, destinasi yang lagi populer di media sosial bakalan rame banget. Kalau rame begitu, akhirnya kamu cuma bakalan terjebak di lautan massa, Sob.

Jangan ragu-ragu buat beda dari orang lain. Kalau menurutmu Kota A menarik, cus saja ke sana. Ikut-ikutan ke B yang lagi populer di media–yakin, deh!–bakalan kalah seru.

3. Menyalin mentah-mentah “itinerary” orang lain

Sekarang sering banget dijumpai “traveler minta itin.” Kalau cuma buat referensi, sih, nggak masalah. Tapi, kalau itin itu dijiplak dan dijalanin mentah-mentah, perjalananmu bakal jadi kurang seru.

Bikin itinerary nggak susah kok, Sob. Kamu tinggal cari referensi di internet, entah dari blog, lama review hotel dan restoran, forum, berita, dll.

Jadi, semoga perjalananmu berikutnya makin seru, Sob!


Kenali Indonesiamu lebih dekat melalui Instagram dan Facebook Fanpage TelusuRI.

Tertarik buat berbagi cerita? Ayo kirim tulisanmu.

TelusuRI

Jika tidak dituliskan, bahkan cerita-cerita perjalanan paling dramatis sekali pun akhirnya akan hilang ditelan zaman.
Related posts
#dirumahajaItinerary

6 Kuliner Nusantara yang Bisa Kamu Masak waktu di Rumah Aja

#dirumahajaItinerary

Tips Jalan-jalan di Rumah ala Irene "Pinktravelogue"

#dirumahajaItinerary

Lakukan Ini jika Terdesak Melakukan Perjalanan di Tengah Wabah COVID-19

#dirumahajaItinerary

5 Buku Perjalanan yang Seru Dibaca waktu di Rumah Aja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *