Itinerary

Hal-hal yang Bisa Kamu Lakukan kalau Lagi Nggak “Mood” Ngobrol sama Orang pas dalam Perjalanan

Dalam perjalanan, ada kalanya kamu bosan dan nggak pengen ngobrol dengan orang. Masalahnya, pasti bakalan ada aja orang yang nekat ngajak kamu ngobrol.

Nah, TelusuRI bakal ngasih beberapa hal yang bisa kamu lakukan nih Sob kalau memang lagi nggak mood buat ngobrol dengan orang lain:

1. Pasang “headset” dan dengerin musik

Kalau kamu udah pasang headset, pasti orang-orang bakalan mikir dua kali sebelum ngajak kamu ngobrol. Memasang headset adalah gesture yang seolah-olah berkata, “Jangan ganggu gue.”

Makanya jangan lupa buat download Spotify atau mengisi ponselmu dengan lagu-lagu kesukaanmu.

2. Baca buku

Cara lain supaya kamu nggak diajak ngobrol adalah baca buku. Melihat kamu begitu konsentrasi dengan buku, tentu nggak bakal ada orang yang berani buat ngajak kamu ngobrol.

Karena itu, selalu siapkan sebuah buku yang menarik buat dibaca pas dalam perjalanan. Kalau buku yang kamu bawa membosankan, percuma saja kamu bawa, sebab cuma nambah-nambah isi ransel aja.

3. Tidur

“Gue nggak punya stok lagu atau pun buku,” kamu panik. Jangan panik, sebab ada langkah pamungkas yang bisa kamu lakukan, yakni tidur.

Supaya bisa tidur pas dalam perjalanan, kamu tinggal nyari sebuah tempat untuk bersandar (baca: sandaran kursi). Nggak bakal ada yang berani bangunin kamu dari tidur kecuali kondektur.

Jadi gimana? Trik mana nih yang bakalan kamu terapkan nanti?


Kenali Indonesiamu lebih dekat melalui Instagram dan Facebook Fanpage kami.

Tertarik buat berbagi cerita? Ayo kirim tulisanmu.

TelusuRI

Jika tidak dituliskan, bahkan cerita-cerita perjalanan paling dramatis sekali pun akhirnya akan hilang ditelan zaman.
Related posts
Itinerary

Naik Gunung Sendirian, Inilah 4 Hal yang Bakal Kamu Dapatkan

Itinerary

5 Rekomendasi Kafe untuk Ngopi Asyik di Semarang

Itinerary

Mau Naik Gunung Musim Kemarau? Jangan Lupakan 5 Benda Berikut

Itinerary

5 Pelajaran yang Bisa Diambil dari Mendaki Gunung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *