Penting! 5 Destinasi yang Pas buat Memulai Hobi Traveling
Itinerary

Penting! 5 Destinasi yang Pas buat Memulai Hobi Traveling

Tiap kali buka-buka media sosial dan melihat foto-foto perjalanan, jantung kamu berdebar-debar. Kamu pengen memulai hobi traveling tapi masih takut buat mengayunkan langkah pertama. Padahal kata Lao Tzu, “The journey of a thousand miles begins with a single step.”Berbagai pertanyaan berseliweran di pikiranmu…
5 Destinasi Wisata Keren sekitar Tol Semarang-Solo
Itinerary

5 Destinasi Wisata Keren sekitar Tol Semarang-Solo

Lagi traveling naik mobil pribadi lewat Tol Semarang-Solo? Kalau iya, supaya perjalananmu lebih seru coba deh mampir ke salah satu dari lima destinasi wisata sekitar Tol Semarang-Solo berikut:1. Puri MaerokocoView this post on Instagram A post shared by T e l u s u R I 🇮🇩…
4 Cara Mengabadikan Momen Mudik Lebaran
Itinerary

4 Cara Mengabadikan Momen Mudik Lebaran

Setelah setahun kerja keras bagai kuda, kamu akhirnya punya kesempatan untuk pulang dan beristirahat sejenak di kampung halaman. Nah, supaya momen mudik lebaran nggak lewat gitu aja, coba deh kamu lakukan salah satu dari empat hal berikut:Album foto via pexels.com/Bilguun Bayarmagnai1. Cetak foto-foto mudik dan tempel di…
5 Jurus Jitu Kulineran pas Lebaran
ItineraryNusantarasa

5 Jurus Jitu Kulineran pas Lebaran

Setiap bulan puasa dan lebaran selalu saja ada cerita soal pelanggan yang merasa dikasih harga kemahalan pas makan di warung atau restoran. Kasus terbaru adalah sebuah warung di Slawi yang ngasih harga Rp700.000 buat seporsi nasi dan tiga macam lauk. Ngeri, ‘kan?Tapi, jangan biarin kasus-kasus kayak gini bikin minat…
Ragam Kuliner Sepanjang Jalur Mudik Pulau Jawa
Itinerary

Ragam Kuliner Sepanjang Jalur Mudik Pulau Jawa

Setelah dua tahun terakhir pemerintah melarang mudik lebaran karena pandemi yang tak kunjung usai, akhirnya pada tahun 2022 larangan ini resmi dicabut. Pencabutan larangan mudik berdasarkan data kasus COVID-19 yang semakin landai dan imunitas masyarakat Indonesia yang mencapai 99,2% utamanya di Jawa-Bali berdasarkan survei oleh…
9 Jurus Jitu Mudik Naik Mobil Pribadi
Itinerary

9 Jurus Jitu Mudik Naik Mobil Pribadi

Selain naik transportasi umum seperti bus, kereta, kapal, atau pesawat, ada cara alternatif lain buat mudik, yakni naik mobil pribadi.Kalau kamu mudiknya rame-rame bareng keluarga, naik mobil bakalan sangat menghemat biaya. Kamu cuma perlu ngeluarin duit buat servis mobil, isi BBM, menebus tiket tol, dan makan selama di…
Pendekar Lingkungan: Berbagi Kebaikan untuk Bumi
Perjalanan LestariTerkini

Pendekar Lingkungan: Berbagi Kebaikan untuk Bumi

Pernah terpikir nggak, bahwa bumi kita yang berumur sudah sangat tua, harus menanggung beban yang sangat berat akibat perbuatan manusia modern. Over populasi, krisis sumber daya alam, hingga krisis kemanusiaan yang mengakibatkan perang tak berkesudahan. Seandainya bumi ini Made in China, mungkin sudah meledak jauh sebelum kita…
7 Tips dan Trik Biar Traveling di Bulan Puasa Tetap Asyik
Itinerary

7 Tips dan Trik Biar Traveling di Bulan Puasa Tetap Asyik

Keinginanan jalan-jalan itu nggak mengenal waktu, Sob. Mau lagi bulan biasa atau bulan puasa, kalau sudah pengen nggangkat ransel, tetap saja kamu bakal bepergian.Nah, supaya kamu tetap nyaman traveling bulan puasa, ini TelusuRI kasih tips dan triknya. Simak, ya!1. Sahur menjelang imsak dan berbuka segera setelah adzan…