Semasa CoronaTravelog

Mudik dari Jakarta ke Kota Hujan Tercinta

Melihat pandemi yang belum kelihatan ujungnya, aku memutuskan untuk mudik. Ya, mudik, pulang kampung, atau apalah sebutannya. Kala itu, sudah kurang lebih sebulan aku dan kakakku mendekam di apartemen mungil di Jakarta Selatan. Setiap dua minggu bapak ibu mengantarkan persediaan makanan rumahan dan buah-buahan ke apartemen. Prosedurnya ketat. Mereka akan parkir di depan lobi, memberi waktu bagi…
Read more
#dirumahajaItinerary

5 Resep Jus buat Menjaga Imunitas

Menjalani pola hidup sehat mulai jadi habit masyarakat dunia sejak menyebarnya wabah COVID-19. Demi menjaga kebugaran tubuh, selain mencuci tangan dan berolahraga, orang-orang mulai serius memerhatikan asupan makanan. Sekarang makan nggak melulu soal kenyang, tapi soal…
#dirumahaja

Yang Mulai Saya Sadari saat di Rumah Aja

Memasuki minggu kedua bekerja dari rumah, sudah mulai muncul tanda-tanda bosan memandangi dinding kamar kosan yang begitu-begitu saja. Saya udah nggak sabar ngopi lagi di kafe bareng sobat-sobat. Udah nggak sabar menelusuri museum dan tempat-tempat bersejarah lagi. Udah…
#dirumahajaItinerary

Starter Pack Jalan-jalan di Rumah

Kampanye #dirumahaja sebagai bentuk pencegahan penularan COVID-19 bikin banyak orang harus kerja dari rumah (work from home alias WFH). Ini tentu sulit bagi sebagian orang, terutama para pejalan, yang kalau dipikir-pikir habitatnya di luar rumah. Tapi, kita juga sama-sama…